Pudim de Farinha de Trigo
Por Luana em
A receita desse pudim você não pode perder, ele é super econômico, no entanto seu sabor é incrível.
Ingredientes do pudim
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes da calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Modo de preparo da calda
- Para dar inicio ao preparo da calda, em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
- Acrescente a água quente e mexa com uma colher
- Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
- Despeje a calda na forma, gire-a de modo que a calda passe pelas laterais da forma e reserve.
Modo de preparo do pudim
- Em um liquidificador acrescente: ovos, manteiga ou margarina, açúcar e a essência de baunilha e bata bem.
- Após isso, adicione o leite e a farinha de trigo ao poucos no liquidificador.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
- Depois de frio, leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas.
Créditos: Imagem de Freepik