Coxinha de Frango
Por Luana em
Aquele salgado de frango famoso, que inunda os corações da maior parte dos brasileiros.
Ingredientes para o recheio
- ½ cebola picada
- 1 colher de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- Coetro, sal e pimenta a gosto
- 1 xícara e ½ de molho de tomate
- 1 peito de frango já cozido e desfiado
Ingredientes para a massa
- 1 xícaras de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Ingredientes para a finalização
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela adicione: óleo, cebola, alho e deixe dourar.
- Em seguida adicione o caldo de galinha e o molho de tomate e misture bem.
- Por fim, coloque na panela o peito de frango já cozido e desfiado juntamente com o coentro, deixe o recheio refogar entre 5 minutos e 10 minutos.
Modo de preparo da massa e coxinha
- Em uma panela adicione: manteiga ou margarina, caldo de frango e a água e deixe ferver.
- Após isso adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
- Deixe a massa esfriar e reserve.
- Por fim, para a montagem das coxinhas pegue um pouco de massa, abra em suas mãos, adicione um pouco de recheio ao meio e feche a massa em formato de coxinha.
- Já com todas coxinhas recheadas, passe a coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca e assim elas estarão prontas para serem fritas.
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