Coxinha de Frango

Luana
Por Luana em
Coxinha de Frango

Aquele salgado de frango famoso, que inunda os corações da maior parte dos brasileiros.

Ingredientes para o recheio

  • ½ cebola picada
  • 1 colher de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Coetro, sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara e ½ de molho de tomate
  • 1 peito de frango já cozido e desfiado

Ingredientes para a massa

  • 1 xícaras de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Ingredientes para a finalização

  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela adicione: óleo, cebola, alho e deixe dourar.
  2. Em seguida adicione o caldo de galinha e o molho de tomate e misture bem.
  3. Por fim, coloque na panela o peito de frango já cozido e desfiado juntamente com o coentro, deixe o recheio refogar entre 5 minutos e 10 minutos.

Modo de preparo da massa e coxinha

  1. Em uma panela adicione: manteiga ou margarina, caldo de frango e a água e deixe ferver.
  2. Após isso adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.
  3. Deixe a massa esfriar e reserve.
  4. Por fim, para a montagem das coxinhas pegue um pouco de massa, abra em suas mãos, adicione um pouco de recheio ao meio e feche a massa em formato de coxinha.
  5. Já com todas coxinhas recheadas, passe a coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca e assim elas estarão prontas para serem fritas.

Créditos: Imagem de Freepik

Luana

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