Bolo de Chocolate
Por Luana em
Bolo de chocolate, sejá com cobertura ou sem, é sempre perfeito ^~^
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 1 leite condensado 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo da massa
- Para dar inicio a receita, em um recipiente misture: farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó e o fermento.
- Depois acrescente: óleo, ovo e o leite e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Para o preparo da cobertura em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a desprender do fundo da panela.
- Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado.
Créditos: Imagem de Freepik