Bolo de Cenoura com Chocolate
Por Luana em
Pensa num bolinho de cenoura com cobertura de brigadeiro bem gostoso e bem simples de se fazer, pensou? Agora vem cá ver a receita
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 3 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para a cobertura
- 1 leite condensado 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo da massa
- Para dar inicio a receita, em um liquidificador, bata: cenouras, ovos e o óleo.
- Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma forma untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Para o preparo da cobertura em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a desprender do fundo da panela.
- Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado.
Créditos: Image by Freepik