Bolo de Cenoura com Chocolate

Luana
Por Luana em
Bolo de Cenoura com Chocolate

Pensa num bolinho de cenoura com cobertura de brigadeiro bem gostoso e bem simples de se fazer, pensou? Agora vem cá ver a receita

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura

  • 1 leite condensado 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo da massa

  1. Para dar inicio a receita, em um liquidificador, bata: cenouras, ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo e o fermento.
  3. Coloque em uma forma untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Para o preparo da cobertura em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a desprender do fundo da panela.
  2. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado.

Créditos: Image by Freepik

Luana

Luana

Oii gente, sejam bem-vindos, espero que gostem do site e do conteúdo. Ah e não se esqueçam, vocês também podem me enviar ideias de receitas lá no meu Instagram!