Batata Recheada
Por Luana em
Huumm, aquela batatinha recheada de dar água na boca.
Ingredientes
- 50 g de cebola picada
- 100 g de bacon picado
- 100 g de requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado a gosto
- 3 batatas grandes com casca
- Parmesão ralado a gosto (opcional)
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado ou presunto, carne moída refogada, linguiça grelhada e picada
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e retire uma tampa no sentido do comprimento.
- Coloque as batatas na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio, por 10minutos após a panela pegar pressão.
- Depois de liberar a pressão, retire as batatas e com uma colher, cave o miolo (com cuidado para não perfurar).
- Reserve as batatas e o miolo.
- Em uma frigideira frite o bacon até dourar, adicione a cebola e refogue até dourar também.
- Em seguida, misture com metade do miolo das batatas, o frango desfiado, o requeijão e cheiro-verde a gosto.
- Para finalizar recheie as batatas e polvilhe parmesão ralado caso queira. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Créditos: Imagem de dashu83 no Freepik